О, мир чего же жаждешь ты

Валерия Лачина 2
О, мир чего же жаждешь ты,
Смертей иль жизни, иль любви?
Столетье пресное неся
В руках забвенных неспеша,
Ты окунаешь его в соль
Людской надежды молодой.

Подпортив сладкий вкус молитв,
Ты точишь нож на славу битв
Серьезных, резвых, удалых,
Таких, где смерть и жизнь -  в иных
Нам предстают одеждах. Но
Не прекращается ничто.
Ни дня без боя - жизнь и смерть
В соединении гореть
Навеки будут вместе здесь -
В миру и ада, и небес.