Совсем заледенело тело...

Юрий Матюшко
Совсем заледенело тело
И опустела голова.
Сказать так многое хотелось,
Но холод выстудил слова.

Большие звёзды в небе чёрном
Мерцают, холодно лучась.
Зачем нам эти разговоры,
Они бессмысленны сейчас…

Мир изменил и цвет, и запах.
Озяб, свернулся и затих.
И отчужденье тихой сапой
Вошло в молчание двоих.

На мокрых крышах листья клёнов
Налипли на сырую жесть
Недавно  было всё зелёным,
Теперь уже что есть, то есть…


И ты утрачиваешь личность,
И пальцы не хотят служить…
Лишь нежность к пламени на спичке
Слегка в сознании дрожит.


**