Сменяет солнце дождь...

Сергей Логунов 2
Сменяет солнце мелкий дождь,
Погода лезет на рожон.
Удач, не частых, своих вождь,
Шагами меряет перрон.

Промокли шляпа и костюм,
Ботинки – полные воды.
В пустых карманах ветра шум,
Стихов измятые листы…

Всего немного опоздал,
К несчастью он не пассажир.
Он так спешил, он так бежал,
Хотел успеть, он этим жил...

Прощальный жест: махнул рукой,
В след убегающим огням.
Сорвался с губ протяжный стон,
Не стал противиться слезам...

Он мог сказать, но все писал,
Свое признание в любви.
Закрыв глаза, с ней улетал,
Шептал: "Господь, благослови!.."

Бежит строка, за слогом слог,
И к черту точку с запятой.
Он часто воспевал, как мог,
Свою любовь, в ней был герой…

Она ждала, и верила – придет,
Надежду зажимала в кулаке.
Он будет с нею, он возьмет…
Билетик на двоих в ее руке…

Дождя уходит легкий звон,
Сорвав аплодисменты на асфальте.
Строкой короткой пискнет телефон:
"Не тратьте сил на поиски, прощайте…"

               08.11.2013г