***

Катя Ма
осиротели закрома души.
нет ни порывов, не усталых вздохов.
и что бы ты сейчас не напиши,
я не сижу в надежде у порогов.

никто не подойдёт и руку не пожмёт,
никто не посвятит тебе заветные сонеты.
твоя душа, я вижу, устаёт.
и обесценились за раз глупцов советы.

ты в мыслях прокрутил, всё прожитое до
ненужных вечеров и сорванных свиданий.
но не нашлось с тобою никого,
кто бы лишил тебя подобных испытаний.

и вот сидишь один в покинутой квартире.
и слышится в груди пустотный звон.
как будто не найдётся в целом мире
кто бы пришёл и стал ты оживлён.

осиротели закрома души.
я чист как холст, не тронутый кистями.
и что бы ты сейчас не напиши,
не будет Дом мой избалован новостями.