Отверженный

Александр Никифоров 5
        Отверженный
(из сборника "Сказки для взрослых")

Мелькают  дни, проносятся  года,
века  проходят  равномерным  шагом…
А  я  хожу  по  разным  городам
и  называюсь  сумасшедшим  магом.

Я  так  хожу  довольно  много  лет…
Меня  собрались  сжечь  за  вольнодумство.
В  ночь  перед  казнью  я  пропел  памфлет
и  Бог  сказал: «Живи…в  своём  безумстве».

Угрюмый  стражник  вывел  из  тюрьмы,
дал  мне  еду  и  плащ, подбитый  мехом.
Я  просидел  в  пещере  три  зимы
и  сотрясал  её  безумным  смехом.

Потом  решил, что  лучше  на  костёр,
чем  воровать  ягнят, ночами  грызть  их.
Но  по  Европе  прокатился  мор…
Меня  чурались  все…И, даже, крысы.

Меня  боятся  трогать…И  не  зря –
любой, коснувшись, навлекает  беды.
А  я  смеюсь, кривляюсь, говоря:
«Вам  хорошо – вы  сдохнете…Вот, мне  бы…»

…Вокруг  бежит  одна  и  та  же  жизнь.
Я  заучил  её  по  дням  недели.
Мой  взгляд  уже  давно  направлен  вниз
и  силу  Бога  я  познал  на  деле.

  *                *                *