Засмотревшись в окно

Митина Юлия
Длинный перечень дел набросать с уморительным тщанием,
но в окно засмотреться, подумав о чём-то неважном.
И предаться безделью, припомнив твои обещания -
восхитительный рой мотыльков и снежинок бумажных.

Сделать кофе с корицей, но чтоб обязательно с пенкой.
Размечтаться о чём-то шальном – не всерьёз, понарошку -
и признать себя в осени – той кареглазой шатенке,
что гуляет в саду по расчерченным солнцем дорожкам.

Горсть каштанов собрав, "низачем" рассовать по карманам.
Отрешиться с нездешней улыбкой от всякого вздора,
надышаться последним уютом, целебным простором,
где так пахнет поджаристой корочкой листьев румяных.

Заблудившись в нахлынувших мыслях, слегка несуразных,
завершить этот день, этот свыше подаренный праздник
чуть прохладным, креплёным тоской поцелуем заката
с тонким привкусом то ли смирения, то ли муската.