Вкусный сон

Николай Левитов
На летней веранде, в тенистой прохладе,
подальше от зноя, на столике белом —
пирожные с кремом, зефир в шоколаде,
желе из малины в судке запотелом.

Есть в глиняной миске ворсистый крыжовник
и персик со щечкой стыдливой девицы,
а рядом кувшин, до краев нагруженный
мясистой клубникой, в которой сочится

тягучий сироп — сахаристый, медвяный.
По кругу широкие вазочки стали
с мороженым, с дольками киви, банана,
присыпанных тертым орехом, миндалем.

Еще есть халва, шоколадные вафли,
суфле из смородины, спелые груши,
оладьи, что пахтаньем, маслом пропахли.
И я есть, чтоб все это кушать и кушать.