Мало что взгляду роднее...

Лидия Измалкина
Мало что взгляду роднее, чем лица детей.
Так незаметно, так исподволь - вдруг вырастают...
Дети живут новой, взрослою жизнью своей,
Матери фотоальбомы ночами листают.

Мало что сердцу дороже, чем вести детей.
Редко и наспех: в порядке, мы живы-здоровы.
Дети так заняты взрослою жизнью своей.
Матери им благодарны за каждое слово.

Мало что радует больше прихода детей.
Всех накормить, обогреть, расспросить, все запомнить.
...ночь напролет слушать в прибранной спальне своей,
Как одиночество ищет их тени средь комнат.