Встреча с родными местами

Татьяна Афанасова
      Нас природа встречала приветливо:
      Лес купался в потоке лучей.
      А цветочки склонялись кокетливо,
      Тихо плакал в кустах соловей...

      И речушка звенела заросшая
      Ивняком и травой-осокой.
      Перед взором мелькнуло всё прошлое -
      И повеяло грустью, тоской...

      От деревни одно лишь название,
      Сиротинки-домишки стоят.
      В горле комом застряли рыдания,
      А людей не видать, не видать!...

      Ты прости нас, деревня родимая!
      Как же больно сейчас сознавать,
      Что тебя безрассудно покинули -
      Себе лучшую долю искать.

      А теперь мы стоим виноватые.
      Стыдно нам, Рессета, пред тобой...
      Тишина...Лишь вороны кудлатые.
      Тучи сгрудились над головой!...
      
                2012