Порвались босоножки

Корнилов Александръ
Порвались босоножки…
душа болит, а тело
кручинится без дела
на жизненном порожке.
Наметились морщины -
неужто мне за тридцать?
Ни рыцарей, ни принцев -
ну, где же вы, мужчины?
Один - несчастный гений,
влюблённый только в Музу,
и бесполезным грузом
завис и клянчит денег.
Другой влюблён всецело
в себя - Нарцисс надутый;
а с этим, как в аду ты -
ревнивый мавр, Отелло.
Четвёртый любит виски,
но мне, такой красотке,
предпочитает водку,
ведёт себя по-свински.
А муж, паскудник лысый,
попался на разврате -
бюджет семейный тратит
с какой-то рыжей крысой.
Свекровка - узурпатор -
грызёт, как грелку тузик;
сынок долгами грузит,
как горный экскаватор.
Раздавленный трамваем
любви  многоэтажной,
развеялся мираж мой,
но я не унываю -
Найду, кто мне починит
разбитое корыто:
для вас всегда открыто -
а-у-у-у! - ко мне, мужчины!
***