Грусть

Михаил До
Постучала грусть в окно мое,
каплями осеннего дождя.
Мне бы взять да и прогнать её
как бы ненароком отводя.

Как бы невзначай толкнуть плечом,
отвернувшись, будто бы не я,
будто бы я вовсе не при чем,
дело не касается меня.

Но уже в распахнутую дверь
входит, словно кошка, не спеша,
душу рвет мне этот дикий зверь,
память непрерывно вороша.

И плывут как кадры из кино,
детство, юность, молодость моя...
Дождик уже кончился давно.
Допиваем водку - грусть и Я.