Без грусти

Никита Ельцов
Я хочу в мире жить,
Чтоб он без безрассудства,
Где радуется все и грусть отсутствует,
Там, где есть ты...
Вот это мир, в котором я хотел бы жить.
Не проживать, но жить. Все чувствовать. Дышать...любить?..

Лишь ты и я, забывшие о грусти,
В надежде, что друг друга не отпустим.
Никогда.
Те песни, что я сочинял тебе, те мысли,
Я все забыл, не смог остановиться.
Никогда.
Все то, что я боялся потерять...
Все те касания...твой легкий аромат...слова...
Но больше никогда.

И взявшись за руки, лишь только мы вдвоем,
Как жизнь, столь скоротечная, идем.
Но я хочу быть рядом, пусть и без тебя,
Хотя б со стороны мне наблюдать,
Что у тебя все хорошо. Мне будет много легче,
Узнать, что я любим был, пусть не вечно.

Напрасно это все, нас разделяют километры,
И имя мне лишь только б вольный ветер! Но...

Мне все же сложно, ведь не передать словами,
Моралью или сложными стихами.
Это конец, но буду я навечно твой,
Пусть и не быть уже Коту с Лисой.