Свечи памяти

Николай Стах
Выражаю СЕРДЕЧНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ И ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ
Ирине АЛЕКСЕЕВОЙ, Владимиру КОРОБОВУ за проникновенное
и трогательное исполнение этих стихов

Музыка и исполнение: Ирина АЛЕКСЕЕВА - Свечи памяти
http://www.stihi.ru/avtor/tejya1960
Под редакцией В.КОРОБОВА http://www.stihi.ru/avtor/mrvladko49
Песня включена в альбом - "Звезды "Избы - Читальни", составленный из песен поэтов
сайта "Изба - Читальня". Выпущен в виртуальном и реальном исполнении (на диске).


Нет, не забыть блокадных дней,
Где судьбы как листва кружились, -
Не ведая утрат больней,
В покой навеки погрузились.

Припев:
Зажжет в печали вся страна
Вновь свечи памяти и скорби, -
В тот день как началась война
Пусть каждый о погибших вспомнит...

Нет, не забыть снарядов вой
И голод, словно наводненье,
Что жизни уносил с собой
Ни за какие прегрешенья.

Припев

Нет, не забыть тот детский крик
И сильной вьюги отпеванье,
Где с горя умирал старик,
Не помолясь за покаянье.

Припев

Нет, не забыть мемориал
У той деревни Пискарёвка,
Где всяк невинный повстречал,
Судьбу с петлею на веревке.

Припев