Ницца! Бесконечное лето!

Ева Сотникова
Заколочено будто
Упреками утро.
И летит черной птицей обиженный кофе в окно.
Зачеркнуть бы страницу —
Все к черту! — и в Ниццу.
Бухта Aнгелов ждет и скучает, наверно, давно.

Кто-то
хочет просто покоя,
Кто-то
моря, солнца и света.
Ницца!
Тут и то и другое.
Ницца!
Бесконечное лето!

Здесь в неоновом блеске
Отеля "Негреско"
Мы когда-то друг другу с тобой признавались в любви.
Променадом Английским,
Далеким и близким,
Вместе с нами гуляли Шагал, и Матисс, и Дали.

Кто-то
хочет просто покоя,
Кто-то
моря, солнца и света.
Ницца!
Тут и то и другое.
Ницца!
Бесконечное лето!

Забурлит авансценой
Вся площадь Массена,
Карнавальной рекой унесет слезы утренних бурь.
И в ладони сорвется
Цветочное солнце,
Рыжей кошкой большой залакает морскую лазурь.

Кто-то
хочет просто покоя,
Кто-то
моря, солнца и света.
Ницца!
Тут и то и другое.
Ницца!
Бесконечное лето!