Я изменился, другую любя

Юрий Грей
Я тебя знал много лет, много зим,
Был я тогда одинок, нелюдим,
Взгляд отводил я при встрече с тобой,
Ну а в душе был любовник – герой.

Трепетно встречи с тобой ожидал,
Встретив же, сам от себя убегал.
Жил иллюзорно, но верил, что ты
Дашь мне кусочек земной теплоты.

Ты на меня поднимала глаза,
В сердце моём бушевала гроза,
Робость и радость, желанье и страх,
Жизнь моя без тебя терпит крах.

Но пролетели томленья года,
Я вспоминаю тебя иногда,
Чистой и светлой я помню тебя,
Я ж изменился, другую любя...

Другая любовь постучала мне в дверь,
Её я впустил, и я счастлив теперь.
Другая дала мне земной теплоты,
Другая, другая, другая… не ты…

И встретив меня, поднимаешь ты взгляд,
Со мной говоришь, говоришь невпопад.
Всё так изменилось - в твоей душе я,
Но я стал другим, другую любя.