Телевизор и его телезрители

Герман Ласс
Пьеска понурого мышления.

Вступление, обрызганное ядом:
/спешил к тебе смущенный небом ангел
стоял на голове прикуривал от Божьих рук
ел шоколад и пил зеленый чай
но где-то замыкался круг/
1.Девиз снега «Научиться ничего не бояться!»
Скоро весна
/Упал на колени и долго молился
Не плакал
И нас не стыдился/
2.Спящий город: если дворники метут, значит уже утро
/сидел один. От боли матерился.
«Как скучно здесь!»
В сомненьях испарился/
Встал рано утром и посмотрел в окно
Как будто солнце светит
А в комнате темно…
Неслышно, чуть дыша
Проходит зеркало, качая головой
Эхо паршивых планет его разбудило
На завтрак – рагу из слов
Эпилог:
«Свободное движенье букв и слов
Мы выпускаем смыслы на свободу!
Господь, возьми назад свою природу –
Весну, луну, лавину, непогоду,
Жуков, дельфинов, кедров и меня»