Девочкам продавщицам

Виктория Теплицкая
Вот девочки так грустно здесь стоящие...
Вот девочки без лиц и не курящие.
И молвящие тихо:
" Что вам предложить?", иль: "Вам помочь?",
Иль: " Это отложить?..."
Бедняжки-девочки...
Без лиц, своего мнения,
Они достойны бури сожаления!
Что жизнь для них? Работа, дом...
И в Турции им не бывать...
А мужичков все меньше,
Работа отнимает уйму времени,
На развлеченья денег нет и сил...
Такое сплошь и рядом:
Людопреклоненье, правила, дресс-коды...
Ах, девочки, вам дела нет до моды,
И ваша жизнь, как слабое теченье,
Все утекает  вникуда- вода...
Быть может, вырваться и сможет одна из вас,
Иль принца встретит, тоже вариант.
Но дело ведь не в этом...
А в вашей такой природной психологии рабынь...
Богиней ведь родиться нужно, можно стать,
Имея свой потенциал, желанье...
Ах, девочки, вы нежные созданья...
Да вам  набраться смелости... Но,
Не буду вас учить.
У каждой здесь свой путь, своя дорога...
Но и карабкаться ведь надо понемногу,
Тогда дорогу можно изменить.

Дата написания:  сентябрь-октябрь 2011 года.