она

Дух Моря
какое-то странное чувство -
к ней хочется прикоснуться.
кожа её матовая, и пахнет
ванильным сахаром.
а руки мои сухие и жесткие.
поэтому
я касаюсь лишь взглядом.
дыханием трогаю волосы.
она говорит, и голос её
звучит в моем теле.
я чувствую мягкость тембра
и легкую невесомость.
как будто я под гипнозом.
в густой темноте обмякаю,
и воздух меня обтекает
так плавно...
"спишь?" - она меня спрашивает,
а я молчу.
она улыбается и накрывает меня
одеялом.