Когда бы знать...

Ирина Каховская Калитина
Когда бы знать. Когда б могли мы знать.
Мы б все шаги свои предвосхитили,
Не оступились бы, не навредили...
Когда бы знать. Когда б могли мы знать...

Когда бы знать, что лишь твоей руки
касанье удержало б от ухода,
от самого  рассвета до захода
не выпускали б мы  другой руки…

Когда бы знать, как велика цена,
и как горька грядущая потеря,
забыв про гордость, мы б стучались в двери,
и нам открылась бы хотя б одна…

Когда бы знать…  Когда б могли мы знать…