***

Вероника Эпштейн
Растрепанная в полночи душа,
Бродила слепо в угол из угла,
А сердце дискутировало с ней
Кто в этом мире все-таки сильней.

Разумный мозг пытался им помочь,
Волнение прогнать подальше прочь.
Но ненависть и горечь, грусть звала
И не дала уснуть ей до утра.

Амбиции преследовали их, толкая
В пропасть снов нелепых, не спросив.
Надеждой мелочной туманила глаза,
Душа хотела все вернуть назад.

Хотела в мир свободы и любви
Без ревности, жестокости и лжи.
Без слабости нечаянных разлук,
Где нету боли от холодных рук.

Хотела счастья малость и тепла,
Смотреть на звезды и рассвета ждать с утра.
Хотела с радостью бежать за солнцем вновь,
Чтоб завтра встретить долгожданную любовь.