Ночь, пятый час

Кэндо
Ночь, пятый час… пожалуй, всё же утро,
По временным графическим шаблонам.
Шарохаюсь, не спится почему-то,
Курю, мечтая рифмой на балконе…
А в далеке собака сильно лает,
Тревожно так, и несколько печально.
Возможно… лай собачий затихает,
Да… как-то нынче мыслится банально…
Другие в это время спят и явно сладко,
Им снятся сны чудесные, быть может.
А я таскаюсь с мятою тетрадкой,
Послал бы тоже сон хороший боже…
Но как бы голос… отдых будет после,
Давай работай отрок нерадивый…
Блефует… он со мной как с сыном грозно,
Вообще-то он не бог, а только ВРИО…