Светлане Ивановне

Татьяна Пастернак
Хозяйке библиотеки им. Г.Г. Поротова

Мы с Вами только познакомились,
Час расставания настал.
Вы мне, Светланочка, запомнились,
Вы - моды женской  идеал.

К тому ж хозяйка Вы радушная,
(Все поэтессы подтвердят).
И с интересом Вас мы слушали,
(На темы разные свой взгляд).

Камчатский  край Вы покидаете,
Канада тоже хороша.
Её поближе Вы узнаете,
Привыкнет скоро и душа.

И нас, возможно, пригласите Вы
В Торонто - град на огонек.
Штурмуют, молят посетители?
Мы просимся лишь на денек.

Поведаем о Петропавловске,
Где много лет прожили Вы.
В стихах подарим Вам рассказы те
Камчатской буйной красоты.

Миг расставанья  приближается.
Заканчиваю свой рассказ.
Пусть, что задумали, сбывается,
Удачи Вам и в добрый час!