Господи...

Фаина Акишина
Одари меня светлым разумом,
от греха меня отведи.
Не покаялась в церкви ни разу я,
хотя горькая жизнь позади.
Я не верила в Бога всевышнего,
хотя в вечность я верю сейчас.
Много в жизни я видела лишнего,
но от правды не прятала глаз.
Не рвалась на вершину,где слава,
чтобы сверху на жизнь посмотреть.
Мне казалось:простора там мало,
чтобы жить,а потом умереть.
Обездолено сердце без веры,
и,порою,в толкучке людской
я входила не в храмовы двери,
где встречают и мир и покой,-
А входила я в свет торопливый
через ругань,усмешки и брань,
и молилась,чтоб быть терпеливой,
отдавая терпению дань...
1991