Портреты. Так любит она...

Лана Майорова
Она  умерла на Крещенье,  в среду,
Прожив  с ним полвека,  деля на двоих,
Вселенную, кров  или корку хлеба,
Счастливой судьбой под защитой любви.

На старой плите – заготовлен чайник,
К шести  забурлит, закипая вода,
Две чашки,  два блюдца,  и плед  в качалке,
И томик Стендаля – так любит она.

В девятом  часу уберёт  посуду,
Уняв дрожь в руках, он погладит кота,
Незримо с ним рядом она повсюду,
Так – будет сегодня,  и было вчера.

Он ждёт и всегда,  почему-то,  верит –
Она обязательно завтра придёт.
И  держит открытыми настежь  двери,
И ходит встречать, если есть гололёд.