11. 05. 2013г. ХХ ВЕК. Романс. У роковой черты

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК-РОССИЯ".
Период: 1900-1917 год.

Тема: ЛЮБОВЬ.
Под тема: Марианна.

ОТРЫВОК ИЗ РОМАНА.

О, разве это грех любить любовью чистой?
Душою я люблю, а плоть свою казню...
О, я чужда утех! Пред Матерью Пречистой,
                Клянусь!
Я в небеса свою любовь возьму!

Но как велик соблазн!!! Как велики те муки,
Когда ладонь мою его сжимают руки,
Когда любимый взгляд, смотря с надеждой в душу,
Мне ясно говорит: "Лишь сердце надо слушать!"

У роковой черты стоит обнажена
Душа моя и в страхе молит Бога:
"О, Боже, помоги! Душа обречена,
Придёт к Тебе, достойная острога!

У роковой черты дай Ангела мне, Боже,
Который бы увёл от Страшного Суда,
Который бы сказал: " Пойдём со мной и может
Опомнится душа, раскаявшись тогда!"

У роковой черты дай Ангела мне, Боже,
Который бы отвёл от страшного греха!

05.11.2013 год. В архиве
В DIARY, стр.260.