Листая ночь

Надежда Александровна Скорнякова
Пунктиры капель по стеклу.
Пятнистой кошкой тень
Скользит. Ютится мрак в углу
Пугливо. Умер день.

Над миром ночь. Фонарь искрит,
Сквозь веток мокрых сеть
Звездой сияя. Город спит,
За день устав кипеть.

Ни звука. Только перестук
По крыше. Замер двор.
Вот мрак, забыв про свой испуг,
Перемахнул забор.

И понимая, что вести
Не в силах бой сейчас,
Фонарь-паук, устав плести
Из веток сеть, погас.

Лишь я и дождь. Лишь дождь и я.
Душой сроднились с ним...
Мы, на границе бытия
Листая ночь, не спим.