Подслушанная беседа

Людмила Меньшикова
Ведут беседы  вещи по ночам
Когда пробьет таинственная полночь
И в  тишине звенящей    полной
Разносится их шепот по углам.

Вот тонкий шепоток, как ветерок,
Зашелестел задиристо и звонко.
И кто же это? -  детский сапожок
С пришитым ярким медвежонком.

Все впечатления за день
Он обсудил с близняшкой-братом -
Здесь попинали старый пень,
А там прошли  красивым  шагом.

Вот подал голос женский шарф,
Похвастал новыми духами
И от него гламур и шарм
Пошли незримыми волнами.

Чихнул случайно мужской зонт
И громким голосом натужным
Он вспомнил, что  попал под дождь,
И испугался, что простужен.

Ведут беседы вещи по ночам
Своих хозяев не тревожат…
И люди разные и вещи тоже.
У каждого своя судьба…