Вода...

Мартин Филдман
***
Теперь в моей памяти этот парк… вечер…
поле для гольфа… кофе…
я…
ты…
и фонари светили так тускло, как свечи…
берег… песок
и много воды…
***
Последнее время так много ВОДЫ…
ТАК много воды в последнее время…

В последнее время так много ВОДЫ…
стихи… разговоры… мысли… мечты…
***
Размокшие дни оставят дожди…
а впрочем, и дождь это только вода…
пожалуйста, милая, не уходи,
а если уходишь, скажи мне куда?
Я буду тебе в стихах письма писать,
сквозь дни, сквозь недели и через года…
на конверте сургучную ставить печать,
а в адресных строках писать…
«в никуда»…
и каждый конверт будет срочно изъят,
как тайный донос тирану правителю,
и все эти письма вернутся назад,
с красной печатью…
«вернуть отправителю»…
я буду сжигать их
по одному,
что бы ты, не смогла их прочесть... никогда…
а впрочем, тебе это, и не к чему,
во всех этих письмах просто вода…
***
Последнее время одна лишь ВОДА…
одна лишь ВОДА в последнее время…

В последнее время одна лишь ВОДА…
прозрачная, чистая как из пруда…
***
И эти стихи…
скажи… ну куда?..
это же просто водный отстой,
последнее время напором вода,
последнее время я будто пустой…
М.Филдман