НОябрь

Икебана
Ненужный и бессмысленный
Ноябрь...
«Кощеев месяц» межсезонья.
=
Деревья сиротливо голы,
Костры из листьев отгорели,
Но полыхают ягоды рябины.
=
Плоды растащены,
Багрец и золото растоптаны...
Достойно держится разграбленная Осень.
=
Над опустевшими садами
В утешенье
Созрело золотое яблоко луны.
=
Весёлый дворник Ветер
Метёлками деревьев голых
С небес обрывки туч сметает.
=
Улетели птицы...
Кружило в небе вороньё -
Чёрные семечки Зла.
=
Всё золото
Поспешно промотала Осень...
Лишь бы Зиме не перепало.
=
Метались в вышине
Дерев сухие руки...
Ловили падающие звёзды.
=
Остатки роскоши
Сгноила непогода...
И Осень нищую все гнали со двора.
=
В последний путь
Лишь царственные хризантемы
Провожали Осень.
=
Пепельный день,
Холодный и серый...
Но даже такой догорел.
=
Вечером на чёрных лужах
Серебряная  паутина…
Мрачные капризы ноября.
=
Жёлтый фонарь -
Золотой одуванчик
В руке негритяночки Ночи.
=
Чёрный креп ночи,
Ноябрь с обнажённой головой...
По Осени рыжеволосой траур.
=
Все краски Осени
Ноябрь в грязь втоптал...
Но снег покроет это преступленье.