Песнь смерти

Людмила Бехлер
Ветер, смеясь, развевает ночную рубашку,
А за холмом распеваются острые стрелы.
Плачет от горя и боли девчонка-бедняжка,
Ей подпевают не в такт соловьи-менестрели.

Нет невозможного в мире, где всё неизбежно.
Войны всегда остаются за тучами где-то,
Смерть улыбается тихо и так безмятежно,
Песни о будущих судьбах уже не допеты.

Кроны лесов шелестят над её головою,
Пряди волос растрепал придорожный кустарник.
Плакать не надо - растратила слёзы с лихвою!
Ты не вернёшь его, сгинул навеки избранник.

Прочь улетает насмешливый северный ветер,
Он забирает с собой нерождённые листья.
Мудрые правы - от нас остаётся лишь пепел
И бесконечные, словно мгновения, мысли...