Любимой

Сергей Таллако
 
"Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец.
Слава безумцам, которые живут себе, как будто они бессмертны".
(с) Евгений Шварц "Обыкновенное Чудо"

Может быть эта встреча с любовью -
Вопреки? Ведь зовут на покой
Из туманов невстречи с тобой?
И нет волока* к Леты верховьям?

Влю-бле-ны! Свет дарован зарёй.
Не страшимся финала неновьем.
Милых образов у изголовья - 
Облака  золотой  чередой.

Честь отважным, посмевшим любить,
Наплевавшим, что финишу быть.
Ведь Любовь - эстафета сквозь вечность.

Честь безумцам, отбросившим смерть,
Суеты бытия круговерть.
Лишь служенье Любви безупречно.

* - Смотри, например: «Что такое волоки?» http://svoim.info/201135/?35_5_1