А в общем, всё хорошо, как ни странно, мама...

Алёна Лёшина
а в общем, всё хорошо, как ни странно, мама,
и осенью это приходит верней всего,
когда ты не ожидаешь небесной манны,
а миришься с миром, и даже идешь в него,

и как ни смешно, тебя признают своею,
пускай ненадолго, нестойко и как-то вскользь,
тебя, инопланетянку, беглянку, "фею"...
не думалось, не гадалось, а вот - сбылось,    

а люди так странно улыбчивы и нестроги,
и не устают внимать, хоть считай до ста,
и пишутся  строки, - простые, простые строки,
и мягко ложатся на белую гладь листа

какой-то другой судьбой, и светлее тени,
и жгучие всполохи прошлого все слабей,
и ты не зовешь бессмертную птицу феникс,
а кормишь с ладони на площади голубей