Господь!

Павел Талаболин
Господь! Я стал с Тобой разумней:
  Ты  Словом одарил,
И волю дал, чтоб к алтарю мне
  Дойти хватило сил.

А станет мне невыносимым
  Раскаяний острог,
Не страшно быть тобой судимым,
  Ты милостив, хоть строг.

Где тут победы, где потери
  В грехов  моих узлах?
Кому, как не Тебе доверить
  Разбор Добра и Зла!

Так отпусти, молю, Всевышний,
  Пороков вязкий клей.
Я верю! Я Тебе не лишний.
  Ты Свет мне в душу влей.

Пусть музыкой Небесных звуков
  Плеснёт в меня волна,
Облагородит, смоет муки
  И освежит сполна.

Управь, Господь, моей судьбою,
  И лень, и страх отринь.
Всем сердцем, всей душой усвою
  Бальзам Твоих Святынь.

      8.11.13.