Может быть...

Елена Дикун
Что это мчится вниз по реке?
Может быть песня плывёт вдалеке,
Может быть старая птица синица,
Или туман над водою клубится.

Что это стонет в воде чуть дыша?
Может быть волны о берег шуршат,
Может быть рыба плеснула в тиши,
Или шуршат на ветру камыши.

Что это бьётся о камни на дне?
Может быть всё это чудится мне,
Может на лодке из камыша,
Тихо плывёт за рассветом Душа...