Хомячок и мышка

Ольга Альтовская
ХОМЯЧОК И МЫШКА

- Мышка, мышка!
Дай мне хвостик:
Я тебе построю мостик.
Будешь в гости хоть к кому
Быстро бегать по нему.

- Нет, не дам! Мосток для мышки –
Это глупость и излишки.
Хвостик  - это красота!
Что за мышка без хвоста?