О незримых штормах

Жан Сеит
К Незримому Свету идём, всех зовет этот путь,
обретем в разные сроки, свою заповедную суть.
Однажды для нас, себялюбцев, изменится жизнь,
представится штормом, ломающим наш эгоизм.

Любя если обнимет Незримый, одевая нас в боль,
важно жертвой не быть, выбрав шкипера роль.
Курс  взять верный, с молитвой, с собою в борьбе,
даст родство нам Незримый, если честны в мольбе.
………………………………………………………
Шторм пришёл и ко мне, затянув пеленой небеса,
шквальный ветер жестоко обрывал мои паруса.
Душу спасая свою, балластом отправил за борт,
всё то, что тянуло в пучину столь яростных вод.

Стихли беды души, мирно в воды Гурзуфа войдя,
сенью тихой, лазурной, любуюсь погожего дня.
Берег выбран, встретит странника мир без тревог,
благодарный судьбе, бурям своим, подвожу я итог.

В шторм сброшены в море: лавры, гонки, чины,
тщеславие, страсти и игры, что ранее были нужны.
Прахом рассыпались тяжкие узы, отныне храним,
смирением воина, знаю-Незримый со мною един!

Бригантину свою, держите готовой в тяжелый поход,
минуйте объятия скорее, лживых, враждебных широт.
Даже бумажный кораблик, найдёт безмятежно просвет,
коль средь бушующих волн бытия, поведёт его Свет.

В целительный шторм, все сойдем мы с дороги чужой,
С Владыкой незримым, мир расширим, в явь за межой.
Что же ждёт впереди? Даже знать, не желаю друзья,
неизъяснимое счастье в себе, открыл я, текущего дня.

Крым. Сентябрь 2013г.


Примечание.
Согласно концепции духовных доктрин  (веды, христианство, ислам, иудаизм) людям с уже «созревшей» душой, намеренно даются тяжелые, сложные периоды жизненных испытаний и страданий, для того, чтобы подтолкнуть их к ускоренному духовному развитию. То есть к ускоренному переходу от изначального эгоизма,-источника вселенского зла, к конечной цели, альтруизму-к главному качеству Бога-доброте.
Подразумевается, что в результате своей работы над собой, люди изменяются в главном, в своем мировоззрении, убеждениях, в том числе, за счет длительной молитвенной практики. (темы экстрасенсорики, получения каких-либо сверхспособностей-автора не интересуют). И если человек не записался в жертвы обстоятельств, принял и осознал свои проблемы, начал работать над грузом своих недостатков, избавляясь от них, то вероятно он откроет в себе и для себя, доселе неведомый и незримый мир…
Но это будет уже совсем другая, и полная личных и не личных тайн, история.) У каждого-своя.