Монумент Дружбы

Галина Баранова Петрова
Над Десной, Днепром и Сожем
Голубого неба высь.
Как родные братья схожи,
Великаны поднялись!
Города из бед восстали
Побратимы - близнецы.
Битвы страшные видали
И победные венцы!
Били немцев, турок, шведов.
Столь велик единства след,
Что воздвигли над Жеведой
Братской "Дружбы" монумент!