Время... Время...

Марианна Макарова
Время летит  беспощадной стрелою,
Время плывёт  благотворной рекою.
И искуситель  оно,  и учитель,
Время – поступков людских всехранитель.

Время возносит  и тайно хоронит,
То – в пыль сотрёт, а другое – не тронет,
Нынче голубит,  а после – накажет.
Его обмануть  и не пробуйте даже.

Время все точки,  где нужно, расставит,
И разорвёт,  и в единое сплавит.
Время – палач.  Но оно же – и лекарь.
Враг?.. или всё-таки  друг человека?..
 


8.11.2013