Велесовы колыбели. Андрей Баранников

Литклуб Листок
Ведмедица
Во лесах
Напевает
Всё о снах...
Убаюкает дитя
Во чащобе
Медведя -
Што ешо
Собою мал,
В сладком сне
Штоб почивал...
Слаще мёда
Голосок
Спи ведмедюшко-
Сынок...
Сны от Влеса
С короба,
Мудрость длинна
Борода...
Звёзды частые
Горят
Дети малы
Ночью спят...


Баю баюшки баю...
Ведмежатке напою.
Косолапый мой родной,
Спи дитятко
Под сосной.
Во берлоге
Як Волось
Штобы мишеньке
Спалось,
Баит матерь
Баю бай,
Волохатый
Засыпай...