Русалка. Андрей Баранников

Литклуб Листок
Диво дивное русалка
Чешет гребнем власы,
Собирайтесь хмурки
В небе,
Гром, подай ты гласы...
Бысть дождю, коли девица
Подле омута сидит,
Чешет волосы прекрасны,
Вот Перун уже гремит...
Первы капли полетели
Кои слёзоньки богов,
Перун бог
Сверкнул на небе,
Древний мир
К дождю готов.
Божьими слезами,
Влагой
Наполняя земь сыру,
Льёца с неба
Буйной струей
На русалку
Дивную...
Жабы кваканье
Проснулось,
Оживила их слеза,
И русалка,
Воды дива,
Петь волшебно
Начала.
...Диво дивное
Случица
Гребнем волосы
Чешу...
Свои чувства
В оны вложу
И Мокоше отнесу...
Мои власы
Словно нити,
Пусть Мокоша
С них плетёт
Пусть судьбинушки
Повяжет,
Милый к омуту придёт.
Донесись,
Напета песнь,
До Мокошиных
Ушей,
Слова вещие
Слетели
Для Русалки,
Макош, сшей...