Сон из короба. Андрей Баранников

Литклуб Листок
Пришла нощенька,
Звёзды яркие,
Тлеют во печи
Угли жаркие...
Время тёмное
Опустилосе,
Колыбельная
Зародилосе
Во избушеньке,
Шо радёхонька,
Свою дощеньку
Матерь коханька...
Баю баюньки
Голосица здесь
Принеси же сон
Ведмедём Велесь.
Да из короба,
Из плетёного,
Принеси его
С мира оного.
В зыбочку клади,
Где дитё
Сопит,
Пусть же в сладком
Сне
Моё чадо спит.
Яко в зимнюю
Пору спячую
Сосёт лапу Влес
Ведмедячую.
Зрит во сне он мёд,
Под сосной сопит
Пусть же крепким
Сном
Моё чадо спит.
Напевает мать
Дощке песенку
Баю баиньки
Дрёма кнесенки.