Твори добро

Валерий Пивоваров 2
Сотвори добро и в воду брось,
Надеясь в жизни на авось.
И может все воздаст сполна,
Добром придет наверняка.
Бросаешь в реку мысленно, тогда
Несется вдаль бурлящая вода.
За осокой и за камышами
Пролетит оно и облаками
В море унесет его река.
И в бурлящей пене волн, слегка
Подымается добро в молочный пар.
До неба вознесясь и с
                встречей к нам,
Что б небеса поверили слезам.
Изойди на нас лихим дождем,
Лейся ты капелью по лугам.
И наполни душу счастьем нам.
Сотвори добро...
        И в воду брось......