Ветер покончил с весёлыми красками лета...

Алевтина Терпугова
(простая песенка)

Ветер покончил с весёлыми красками лета,
Лихо швыряет в прохожих намокшим листом.
Вместо вечернего синего-синего света –
Тусклые сумерки в сером тумане густом.

Кисти рябины повисли, и листья поникли:
Ждут, когда стылую землю укроют снега.
Вот и студенты вернулись из летних каникул.
Птицы сбираются лету вослед «на юга».

Дамы запишутся осенью в разные клубы,
Чтобы в беседах пустых вечера коротать.
Кто-то отправится в клинику, вылечит зубы.
Кто-то – в читальные залы газеты листать.

Скоро закончатся все полевые  работы.
К выпуску новых деталей приступит завод.
Свадебный марш Мендельсона поманит кого-то.
Кто-то опять  соберётся «подать на развод».

Банковский клерк в упоенье считает банкноты.
На пустыре, как грибы, вырастают дома.
Босс ухитрился «дешёвых» рабочих по квоте
Заполучить для тяжёлых работ задарма…

Так и живём: с перекосом то влево, то вправо.
Будет зима и весна – непреложный закон.
Будет и лето, и осень. Воскликните «браво!»
Жизнь продолжается. Новый виток завершён…
1 октября 2011г.