Палата 6...

Владимир Дроздовский
Брожу по замку мрачному
уже который день -
совсем не вижу выхода
и превращаюсь в тень.

На узких, длинных лестницах
следы моих шагов
засыпаны обрывками
забытых, странных снов.

В объятьях мягких сумрака
у запертых дверей
огни пылают факелов, -
как жаль, что нет ключей.

За крепкими засовами
я слышу тихий плач,
раскаты смеха, пение...
несутся мысли вскачь.

Не разгадать загадку мне ?
А, может, смысла нет ?
Добавит вряд ли ясности
полученный ответ.

Застыли капли времени,
вздыхает тишина,
глядит в окно раскрытое
печальная Луна.

Рисует светом знаки,
но их не разобрать,
в моих глазах сомнение
да вечности печать.

Уносится сознание
в неведомую даль
и голос в неизвестности:
" И этот тоже, жаль..."

2007 106