На весь мир не будешь мил

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

На весь мир не будешь мил:
на всех не угодишь,
на весь мир
и солнышко не угреет.




     ***

Всем угождать -
самому в дураках сидеть;
разорвись надвое - скажут:
а что не начетверо?




     ***

Всякий молодец
на свой образец.

Кто во что горазд,
тот в то и трубит:
Ваня за дудку,
Спиря за гудок.




     ***

Всяк по своему нраву
работает:
у всякого Филатки
свои ухватки.