Вселенная

Людмила Зенина
      
        Вселенная

Вселенная, как ты прекрасна,
Как необъятен твой простор,
Ночное небо видно ясно,
Из ярких соткан звёзд шатер.

О, бесконечное пространство!
О, беспросветный холод тьмы!
Галактик звёздное убранство,
А где-то затерялись мы.

И в океане звёзд безмолвных
Светило  жизнь даёт Земле.
Лучей космические волны
Несут людей, как в корабле.

Враждебен космос жизни этой,
Но человеческая мысль
Фантазией стихов  поэта
Стремится в яростную высь!..

2012

Фото из интернета