На кладбище не ходят веселиться

Наталья Обыденнова
На кладбище не ходят веселиться,
На кладбище приходят помолчать.
На кладбище не ходят, чтоб напиться,
НО чтоб, склонившись, тихо постоять.

На кладбище идут, чтобы подумать
О временах, что больше не вернёшь.
Идут, чтоб вспомнить враз всё то, что было
И вдруг - по телу пробегает дрожь...

На кладбище идут, чтоб помолиться,
Услышать зов манящей тишины,
Чтобы с родными на минуту слиться
И чтоб освободиться от вины.

На кладбище идут - и понимают,
КАК быстротечна и ЧТО значит жизнь.
И кладбище лишь цену жизни знает.
Как-будто шепчет: "Жив? Тогда борись!"

08.11.2013 (26 лет)