Грусть-тоска унылая

Стелла Штиль
Нет в этом мире никого,
Кто знал бы, что в моей душе творится.
И также нет ни одного,
С кем можно было б поделиться.

Привыкли видеть все меня
Смеющейся и безмятежной,
Но в сердце нет моем огня -
Огонь погас в стихии снежной.

И ты не знаешь ничего
О том, кто я на самом деле,
И почему душе моей
Так мало места в моем теле.

И я боюсь тебе сказать,
Какие мысли меня душат...
Меня ты станешь презирать
И не захочешь больше слушать.

И я не знаю, для чего
Я эту тему открываю...
Да, я не знаю ничего,
Я ничего совсем сама не знаю...

Я так хочу, чтоб кто-нибудь
Помог увидеть мне, как небо ночью звездно.
Но это очень длинный путь.
И я боюсь, что будет слишком поздно.