Ночное воспоминание

Поэт Анатолий Ветров
НОЧНОЕ ВОСПОМИНАНИЕ
 
И грусть светла, и полночь не  темница:
Луна и звезды – вечности портрет.
Земля не спит – притихшая волчица,
Волчата рядом – звуки тайных бед.

Еще чуть-чуть – и первой электрички
Появится едва заметный шум…
Ломается строка, как в пальцах спичка,
И новые слова пронзают ум.

Еще чуть-чуть – и первый крик рассвета,
Петух  разбудит тихое село…
Откуда взялся кочет? – Строчку эту
В стихи воспоминанье привело.

Акатово да Ивино – деревни,
Где пахнет Русью, веет русский дух, -
Очнулось вдруг былое в сердце – древний,
Как жизнь сама, - крик солнечный – петух!

Да, я там жил. Не мед роскошный –
                Пиво
Бутылочное да винишко пил:
В окно мое подсматривал стыдливо
Подросток-клен, -
                Ведь я мужчиной был…

Потрескивали в печке лишь дровишки,
От пепельницы вверх плыл сизый дым, -
Стихи читал я даме…  Про делишки
Иные –
      Деликатно промолчим.

Ведь женщина – голодная волчица:
Все мало ей любви, как не корми…
Ах, память, память нежная светлица
Души, - я ставлю точку,
                Не томи!

19 февраля 2006