Разные судьбы

Мирадо
…Ведь корни
генеалогического древа
у всех одни –
Адам да Ева!

Но судьбы
далеко нас развели.
Одних –
пригнуло вниз,
до самой до земли!
Других –
взметнуло ввысь –
в князья да короли!

Иных –
судьба, подняв,
лишила разуменья,
что люди – все! – родня,
в каком-то поколенье.

И, как бывало на Земле нередко,
с единым древом растерявши связь,
отсохнет
очень уж вознесшаяся ветка
и рухнет
в грязь!